• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 它山之石 > 反腐广角
    佛坪县纪委通报2起形式主义官僚主义问题典型案例
    来源 :  佛坪县纪委监委    作者 :  佛坪县纪委党风政风监督室    点击数 :   801    发布时间 :  2019-03-21

    为深入推进形式主义、官僚主义集中专项整治工作,打好整治形式主义、官僚主义持久战攻坚战,强化教育引导和警示震慑,现将查处的2起形式主义、官僚主义典型案例通报如下:

    1.长角坝镇司法所所长郭晓东不认真履行工作职责案。郭晓东作为长角坝镇司法所所长、社区矫正工作者,对本辖区社区矫正对象履行监管职责不力,落实监管措施不严,致使监管对象在社区矫正期间再次实施犯罪行为,且在得知监管对象再次涉嫌犯罪后,为了掩盖其工作不尽职的事实,指使他人伪造社区矫正工作资料,其行为构成违纪。2019年3月7日,县监察委员会给予郭晓东记过处分。

    2.长角坝镇综治办主任赵启琪不认真履行工作职责案。赵启琪作为长角坝镇综治办主任、司法所工作人员、社区矫正工作者,对本辖区社区矫正对象履行监管职责不力,落实监管措施不严,致使监管对象在社区矫正期间再次实施犯罪行为,且在镇司法所所长指使下伪造社区矫正工作资料,其行为构成违纪。2019年3月7日,县监察委员会给予赵启琪警告处分。

    全县广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任和政治任务。各级党组织主要负责人要切实履行主体责任,树立优良作风,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,加大监督检查力度,对履职不尽责、责任落实不到位的,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。


    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517