• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 略阳
    略阳县纪委监委召开全县纪检监察系统警示教育部署会
    来源 :  略阳县纪委监委    作者 :  张玮    点击数 :   335    发布时间 :  2019-03-14

       

    3月11日,略阳县纪委监委召开全县纪检监察系统警示教育部署会议。会上大家集体观看了《打铁还需自身硬--严防灯下黑》警示教育片,学习了胡传祥、杨锡怀、邱大明违纪违法案例,对略阳县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动进行了安排部署。

    县委常委、纪委书记、监委主任荣江出席会议并就如何扎实有效开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动提出了明确要求:

          一是要提高政治站位,切实增强做好纪检监察机关自身党风廉政建设的政治责任感和紧迫感。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要始终牢记习近平总书记对我们的殷切期望,深刻认识加强自身党风廉政建设是推进新时代略阳纪检监察工作高质量发展的必然要求,要牢牢把握拒腐防变这个防范和化解风险挑战的关键环节,时刻牢记“信任不能代替监督”,以更高标准、更严要求,切实加强自身建设。二是要保持清醒认识,纪检监察机关党风廉政建设形势依然严峻复杂。2018年,全国共谈话函询纪检监察干部9293人,组织处理1.3万人,处分3952人,移送司法机关114人;去年,县纪委核查纪检监察系统问题线索5件,诫勉谈话5人。今年,县纪委要继续狠抓自身党风廉政建设,以刀刃向内的精神坚决清除“害群之马”,防止“灯下黑”。三是要深刻汲取教训,夯实打铁必须自身硬的思想政治根基。纪检监察事业是党和人民的事业,纪检监察工作是凝聚党心民心的政治工作。纪检监察机关作为政治机关,任何时候都不能模糊、动摇、放松。必须旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,做思想上的清醒人,做遵规守矩的带头人,始终对纪律和规矩心存敬畏,始终依规依纪依法办事,尊法学法守法用法,自觉接受党内监督和其他各方面监督。四是要强化政治担当,着力打造忠诚干净担当的纪律部队。时刻拧紧思想“总开关”,要加强理想信念教育,增强忠诚履职的思想自觉。全县各级纪检监察干部要以此次警示教育活动为契机,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从违纪违法案件中深刻汲取教训。要认真落实全面从严治党有关规定,严格执行纪检监察干部行为规范、“十条禁令”等规章制度,在全系统形成靠制度管人管事的良好格局。

     



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517