• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 宁强
    宁强县纪委监察委专题学习《规则》强化自身建设
    来源 :  宁强县纪委监委    作者 :  崔雨    点击数 :   229    发布时间 :  2019-01-10

    近日,宁强县纪委监察委召开专题会议,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),两委机关全体干部参加学习。

    专题学习会上,首先学习了中共中央办公厅印发《规则》的通知,全文学习《规则》,5名干部交流了学习体会。

    会议要求,全县纪检监察干部要统一思想,充分认识《规则》的重大意义,把学习《规则》作为提高履职能力,强化自身建设的有力措施,切实增强学习的自觉性,深学细研,读懂悟透,紧密联系十八大以来打铁必须自身硬、信任不能代替监督、正人先正己等一系列新要求、新指示,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,学用结合,知行合一。

    会议研究并通过了关于贯彻落实《规则》的三条意见:一是抓好专题学习。全县纪检监察机关和纪检监察干部要专题学习《规则》,充分认识重大意义,深入领会《规则》的指导思想、基本原则、主要内容、工作程序。二是改进监督执纪工作方式。全县纪检监察机关要进一步改进监督执纪工作方式,注重完善程序、手续、文书等,确保依规依纪依法、安全文明进行执纪审查。进一步使“红红脸、出出汗”成为常态,促进实践“四种形态”工作的落实。三是加大宣传力度。积极利用县纪委监察委网站、汉源清流微信公众号,针对《规则》逐项进行解读释义,通过组织纪检监察干部培训、召开学习研讨会等多种形式,在全县纪检监察干部中兴起学习宣传贯彻《规则》的热潮。

    “《规则》包含的信息量很大,作为一名纪检监察战线上的‘新兵’,仅靠集体学习根本消化不了,还需要结合《中国共产党纪律处分》《监察法》等进一步加深学习,提升履职能力。”该县一名新调入两委机关的干部在集中学习结束后发言说。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517