• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 西乡
    开展警示教育 敲响廉洁自律警钟
    来源 :  西乡县纪委监委    作者 :  吴文茜 聂永成    点击数 :   1462    发布时间 :  2019-01-10

           近日,西乡县司法局通过集中学习党章、剖析违纪违规典型案件,观看警示教育专题片等丰富的纪律教育形式,进一步教育引导党员干部以案为戒、以案警醒,深刻认识严格遵守党纪党规的重要性,引导党员干部时刻紧绷纪律弦,切实提高廉洁自律意识和拒腐防变的能力。

    组织党员干部学习《党章》第六章---党的干部,教育引导党员干部要自觉加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,做到自重、自省、自警、自励,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,反对任何滥用职权、谋求私利的行为,争做新时代新担当新作为好干部。

    组织党员干部观看了“利剑高悬 警钟长鸣”系列警示教育专题片《为了政治生态的海晏河清》,学习了魏民洲、冯新柱、钱引安等典型案例。通过数十个违纪违法案件“活教材”声泪俱下,为时已晚的忏悔,向党员干部深刻揭示了思想上松一寸、行动上就会散十寸,要求党员干部以案为鉴,拧紧思想总开关,及时修补心理上的漏洞,不给歪风邪气留下任何可乘之机。

          春节将至,结合违规收送礼金、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项整治工作,重申了廉洁过节纪律要求,传达学习了《关于加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》文件精神,要求党员干部严格执行中央八项规定精神,坚决禁止违规收送礼金,深刻检视自身认识和行为偏差,严格按照要求全面进行自查自纠,并公开承诺,进一步引导党员干部增强党性观念和纪律意识,深刻认清法纪界限,严守法纪底线,筑牢拒腐防变的思想防线。


    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517