• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 时政要闻
    王兴宁在省纪委派驻机构主要负责人述职述责述廉会议上强调牢记职能使命 强化担当作为 推动全省派驻监督高质量发展
    来源 :  汉中市纪检监察网    点击数 :   275    发布时间 :  2019-01-09

     

     

    1月8日,省纪委监委召开派驻机构主要负责人述职述责述廉会议,省委常委、省纪委书记王兴宁出席并讲话。他强调,要加强组织领导,牢记职能使命,强化担当作为,提高监督执纪能力,推动全省派驻监督高质量发展。

    王兴宁对各派驻机构过去一年工作给予充分肯定,并就进一步做好派驻机构工作提出明确要求。他指出,各派驻机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央纪委国家监委深化派驻机构改革会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把准角色定位,明确职责任务,抓好重点工作,忠诚履职尽责,增强监督实效。

    王兴宁强调,各派驻机构要牢记身份使命,建立健全组织领导体制,找准与省纪委监委的关系,厘清与驻在部门的关系,切实担负起应有的使命责任。要牢记首要职责,突出政治监督,强化日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,营造良好政治生态。要牢记职能定位,提高发现和解决问题的能力,加强监督,严格执纪,严肃问责,督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。要牢记工作权限,严格执行问题线索集中管理制度,加大执纪审查力度,依法行使监察职责。要牢记“一岗双责”,加强政治建设,提升能力素质,强化担当意识,恪守清正廉洁,努力打造忠诚干净担当的派驻队伍。

    会上,省纪委监委派驻机构8名纪检组组长进行了述职述责述廉。


     


    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517