• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 市直
    市纪委:通报4起违规收送礼品礼金问题典型案例
    来源 :  汉中市纪检监察网    点击数 :   740    发布时间 :  2019-01-02

           

        为进一步强化纪律约束,警示教育广大党员干部,持续保持纠正“四风”的高压态势,现将4起违规收送礼品礼金问题通报如下: 

         1.汉中市房产交易管理所(交易中心)资金监管科科长段红敏违规收受购物卡问题。段红敏于2016年春节、2017年春节前分别收受汉中仕锦房地产开发有限公司业务员送的价值3000元的购物卡,两次共计价值6000元。2018年5月14日汉中市房产管理交易中心会议给予段红敏行政警告处分。

          2.汉中市勉县定军信用社主任兼党支部书记郑煜亮违规收取礼金礼品问题。2014年6月至2017年春节,郑煜亮先后8次违规收受服务对象礼金和好处费共计3.6万元及名酒3箱。2018年5月18日勉县纪委决定给予郑煜亮同志撤销定军信用社党支部书记职务处分,对违规收受的现金36000元、礼品折现15786元,共计51786元收缴,上缴国库。

         3.汉中市汉台区龙江街道办事处三里店社区原党支部书记彭卯华违规收取礼金、购物卡问题。2013年以来,彭卯华多年多次在中秋、春节等节日期间,收受他人以“拜节”名义所送的礼金、购物卡20笔共计5.1万元并用于个人开支。2018年7月24日,汉台区纪委给予彭卯华开除党籍处分,违纪涉案款物已收缴。

        4.汉中市南郑区高台镇中心小学校长余鹏违规收受礼金问题。余鹏任黄官中学校长期间,多次收受黄官中学食堂业主王保明和黄杰赠送的钱物,共计价值4000余元。2018年3月26日南郑区教体局党组给予余鹏党内警告处分。

         广大党员干部要从通报的典型案例中汲取深刻教训,自觉净化思想,严守公私界限,分清人情与法纪边界,不触底线,不碰红线,自觉改进作风,树立良好形象。全市各级党委(党组)要按照市纪委监委部署要求,深入自查自纠,及时发现问题,确保整改到位,不断强化日常教育管理监督,抓早抓小、动辄则咎,督促党员干部严格遵守纪律,采取有力措施防治违规收送礼品礼金、购物卡、消费卡等“四风”问题。各级纪检监察机关要继续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对违规违纪行为发现一起、查处一起,依规依纪严肃处理,决不姑息、决不纵容。



    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517