• 设为首页  | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在位置:首页- 信息论坛 > 廉政汉中 > 市直
    汉中:持续深化违规收送礼金问题专项整治
    来源 :  市纪委监委    作者 :  胡友兵    点击数 :   708    发布时间 :  2018-12-27


     12月26日,市纪委召开违规收送礼金问题专项整治座谈会,交流前一阶段工作,查找推进落实过程中存在的问题,进一步夯实责任、强化措施、明确要求,强力推进专项整治有序开展。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰出席会议并讲话。

     

     

    康杰指出,集中开展违规收送礼金问题专项整治是纠“四风”防反弹的有力举措,是巩固反腐败斗争压倒性胜利的现实需要。全市各级要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把集中开展违规收送礼金问题专项整治作为当前的一项重要政治任务,与严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和集中整治形式主义、官僚主义结合起来,突出重点,压实责任,有序推进,确保取得实实在在的效果。

     康杰强调,专项整治要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,广泛深入宣传,开展有针对性的纪律教育,强化不敢知止氛围;要畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,认真开展问题线索排查,对违规收受礼金问题线索,优先受理核查,对典型案件点名道姓通报曝光,形成强大的警示和震慑;要紧盯主体责任和“关键少数”,强化监督检查,持续传导压力,对工作安排不力、停滞不前、进展缓慢,有案不查、瞒案不报的,严肃问责。各县区各部门要将专项整治作为元旦春节期间纠正“四风”的重要内容,采取多种方式,开展明察暗访。各级纪检监察机关要把专项整治作为纠正“四风”的具体举措,强化日常监督,督促相关部门健全制度、堵塞漏洞,扎牢制度笼子,斩断用公款送礼的资金渠道,持续巩固专项整治成效。

     专项整治开展以来,市、县纪委利用网站、官方微信及时传达上级部署,解读有关纪律条款,并在汉中日报、汉中电视台等媒体重要位置和时段,公布专项整治违规收送礼金问题举报电话、网址和礼金收缴专用账户,畅通举报渠道,积极营造良好的社会舆论氛围。“通过持续加大宣传教育和典型案件通报力度,释放了严肃执纪的强烈信号,给广大干部以警醒。目前,宣传教育效果已显现,我市已有公职人员主动上交了违纪资金,下一步,对喊不应、叫不醒、不知止的顶风违纪行为,将从严查处。”市纪委监委相关负责人表示。

     


    当前访问次数

    陕ICP备08001306号-1

    中共汉中市纪委 汉中市监察局版权所有

    汉中市纪检监察信息中心运行维护

    Tel:0916-2626517